Стас (red_lemur) wrote,
Стас
red_lemur

Categories:

Die Antwoord

А вот захотелось, неожиданно, рассказать вам о группе Die Antwoord (в переводе с африканского: Ответ)... Ребята родом из ЮАР, и доказывают своим существованием, что в ЮАР живут не только афро-африканцы (так, какжется, политкорректно выражаться). Они существуют уже 6 лет, начиная с того момента, как в 2008 году интернеты увидели их первый клип "Enter the ninja" и представляют из себя обладающую запоминающимся голоском Йо-Ланди, безбашенного Нинзя и всегда остающегося за кадром DJ Hi-Tech.




Йо-Ланди и Нинзя имеют общую дочь Сикстин,
в которой души не чают.

Девочка полностью разделяет интересы родителей и разумеется снимается в их клипах :)


В жизни ребята не отступают от сценических образов и поэтому на каждом интервью мы слышем разные факты о них, выдаваемые в избытке, и в полной цветовой гамме, в зависимости от их текущего настроения. Надо сказать, что свою реальную жизнь они очень четко скрывают от общественности, поэтому мы даже не знаем точно, состоят они в официальном браке или нет. А с другой стороны, какое наше собачье дело?

Разумеется, эксплуатация ярких негативных образов, помогает им привлечь одних поклонников и отсечь других. И в этом они я думаю, правы. Лучше иметь небольшую армию фанатов, чем нравиться миллионам домохозяек...

Конечно, на фотосессии в Rolling Stone ребята выглядели не так, как на концерте... Однако, все татуировки Уоткин Тюдор Джонс (более известный как Нинзя) имеет настоящие и выражает ими отрицание самого искусства татуировки, как украшение своего тела. Иначе говоря, если есть что-то, над чем можно простебаться, они делают это.


Самое подходящее определение для группы - фрики. Фрики до мозга костей. На вопрос, в каком стиле они играют, ребята дают однозначный ответ: Zef-style - стиль музыки (и жизни) придуманный ими самими. В южно-африканском сленге слово Zef дословно означает "Белый мусор" или "Человеческий мусор". Остальное додумайте сами ;)

Сущность Zef-style Йо-Ланди передает емкой фразой: "Зеф – это значит, что у вас нет денег, но фантазия бьет ключом, что вы бедный, но стильный и сексуальный"

Сам Нинзя о природе своего вдохновения говорит: "У нас в ЮАР рейв постоянно колбасит из такси, бро, - рассказывает Ниндзя журналистам. - Его слышно кругом в городе, едет мимо такси, и качает - БУМ, БУМ. Поэтому мой главный источник вдохновения - это такси. Весь наш альбом звучит так, как если ты стоишь возле тачки и слышишь оттуда музло."

А теперь немного музыки: Первым их клипом, с которым они вышли в интернеты и за первый день набрали 3 млн просмотров, и по-сути, обрели популярность был тот самый Enter the ninja



Затем мы увидели BABY'S ON FIRE



Ну и конечно, шедевр I FINK U FREEKY



Остальное на ютубе ;)



Tags: музыка, рекомендую
Subscribe

  • На тему валютного курса

    ...ну, как бы, все только об этом и говорят, надо и мне. Я трендов не знаю и за динамикой торгов не слежу, поэтому ощущения у меня от происходящего…

  • Советский идиотизм

    Это насколько дебилом нужно быть и/или насколько нужно ненавидеть своих детей, чтобы асфальтировать детские площадки? Я еще могу понять, когда…

  • Весна идет, весне дорогу!

    Ну вот и весна к нам пришла... На улицах столицы появились толпы таджиков в желтых безрукавках. Они копают снег в одном месте и перекдиывают его в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments