Стас (red_lemur) wrote,
Стас
red_lemur

Category:

Опыт ремонта сантехники.

Стал подтекать шланг, подводящий воду к бачку от унитаза.

Поковырял его... Нашел дома газовый ключ, открутил подтекающий шланг, закрутил снова. Капать стало больше.

Открутил снова, нашел прокладку, вставил, прикрутил. Капать стало еще больше...

Открутил, нашел кусок пакли, намотал, прикрутил. Капать стало значительно больше прежнего...

Открутил, намотал кусок полиэтилена (наверное уже от отчаяния), прикрутил. Вода стала бежать ощутимой струйкой...

Открутил, осмотрел внимательно все соединения и понял, что пластмассовый кусок трубки, торчащий из бачка унитаза пригоден для одного-двух раз открутки/закрутки, не больше. И каждая моя попытка лишь усиливает течь, т.к. стирается резьба на этой трубке.

Пошел в магазин, купил новую латунную хреновину, вместе с поплавком, а заодно и шланг, т.к. прежний от постоянных откручиваний и прикручиваний совсем истрепался. Пришел, стал прикручивать, - не лезет. Перерыл все свои инструменты, нашел кусок точильного камня, спилил заусенцы на этой хреновене, - влезла... ...но резьбы оказалось на ней больше, чем на гайке, и пришлось перерывать инструменты еще раз, пока не нашел две шайбы, которые подложил с двух сторон и все встало на свои места.

Стал откручивать старый шланг от гребенки в стояке. Это оказалось не так просто, ибо одной рукой надо отодвигать соседние шланги, причем, не все из них гибкие, встречаются и медные, другой рукой откручивать, стоя в неудобной позе и третей рукой придерживать гребенку, чтобы не оторвать ее, ибо шланг нехило приржавел.

Так или иначе, открутил старый шланг. Еще немного помучившись прикрутил новый, соединил все, вздохнул с облегчением.

Не тут то было! Пока я дергал, двигал соседние шланги туда-сюда, вода стала капать из соседнего, уже с горячей водой!

Открутил, вставил прокладку, прикрутил. Закапало сильнее.

Открутил, намотал паклю, прикрутил. Побежала веселая струйка.

Целофана прокладывать не стал. Догадался, что не поможет. Разобрал, осмотрел место соединения, и понял, что перегнулся и треснул шланг.

Пошел в магазин, купил еще один шланг, вернулся домой.

Открутил старый от стояка, начал откручивать другой его конец от трубы, ведущей в ванную, ибо именно туда он подавал воду. Не получается. Нашел еще один ключ. Одним зажал кусок трубы, ведущей в ванную, другим ключом схватился за шланг. С третьего раза удалось провернуть...

Велико было мое удивление, когда я заметил, что шланг вращается вместе с частью трубы. И еще больше оно было, когда я увидел часть трубы, болтающуюся на шланге... Труба оказалась настолько ржавой, что просто обломилась и осталась у меня в руках...

В итоге: Сижу я сейчас, весь грязный, уставший, злой. Кругом вода, куски ржавчины, куски использованной пакли, шайбы всякие, прокладки, ключи газовые разных размеров... Сижу и думаю: все-таки надо было не выпендриваться, и строить из себя рукастого мужика, а прямо с утра сантехника вызвать. И день был бы свободный, и силы бы остались, и проблема была бы решена...

продолжение истории >>>
Tags: бестолковые люди, фигня всякая
Subscribe

  • Диалог с сыном

    Найдено на просторах интернета, местами лубочно и немного наигранно. Но, в целом, суть правильная... Сын: Я хочу ХВОХ Мама: Зачем? Сын: Я буду…

  • Расхождение теории и практики...

    На кухне фоном идет детективный сериал "Элементарно". А я, периодически заходя за чаем и печенюшкой, вижу кусочки сюжетов, где сыщики по…

  • Все дело в мыслях!

    Все дело в мыслях. Мысль — начало всего. И мыслями можно управлять. И потому главное дело совершенствования: работать над мыслями. ©…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments