Стас (red_lemur) wrote,
Стас
red_lemur

В Финляндию на автомобиле - часть 1 (Питер)

Приветствую вас, дорогие друзья!  Пришло время и мне отчитаться о летнем отдыхе. Вот в этом прекрасном месте (см. ниже) я скоротал прекрасную августовскую неделю.

Мой личный опыт чтения чужых отпускных отчетов показывает, что самый удобный (для меня, как для посетителя) формат повествования состоит из 10-15 фоток, разделенных недлинным текстом в несколько абзацев. Я буду стараться придерживаться именно этого формата. Чуть дальше будет много фоток природы, грибов, ягод но я также выложу немного технических деталей и ссылок. Возможно, мой рассказ кого-то заинтересует и кто-то решит повторить этот путь.

Прежде всего обозначу плюсы: - забронировать коттедж в Финляндии можно минуя российские агентства, напрямую у финнов. - удовольствие относительно недорогое. Средняя цена шестиместного коттеджа (3 комнаты + 2 санузла), стоящего на берегу озера обходится в 100 евро в день в начале августа (высокий сезон). Т.е. примерно 500-700 евро за неделю. В сентябре, например, вполне можно снять такой же дом за 250-300 евро. - природа один в один с нашей Карелией, и в то же время уровень сервиса европейский. Домик чистенький, оборудованный сауной, телевизором (который ни разу не включили :) ), прочей бытовой техникой (стиральная машина, плита, электрогриль, СВЧ и даже кофеварка были в наличии). - от Питера пол дня езды (200 км до границы + 200 км по Финляндии)

Так вот, мы нашли устроивший нас вариант через этот сайт (хотя их десятки подобных), списались с фином и забронировали стоил наш коттедж 660 евро на неделю (мы брали на две семьи) и выглядел он следующим образом. Вот он на сайте, где мы его нашли. А ниже вид с другой стороны, с дороги.

…я пожалуй, буду все же рассказывать по порядку. :)

В ту сторону мы ехали с ночевкой в Питере, ибо решили во-первых не напрягаться, а во-вторых пройтись по прекрасному городу. По дороге туда я был озадачен проблемой, - либо разбудить кого-то из детей и невзирая на его недовольство, заставить фотографировать интересные моменты по дороге, либо одной рукой держать руль, а другой щелкать фотиком. Останавливаться каждый раз, конечно тоже не вариант… В общем, я решил не рисковать жизнью любимого сонного семейства (выехали мы около 6 утра) и отложил фотоаппарат. И лишь однажды, встретившийся плакат заставил меня остановиться и щелкнуть его.

Хочется, конечно думать, что это фейк и местные жители таким образом отпугивают любителей отлить в придорожных кустах, но останавливаться и уточнять у местных не решился :)

До Питера от Москвы доехали за 9 часов (живем мы в противоположном от Ленинградки конце города). Дорога по прежнему ужасная, разбитая но ехать можно. Вот только количество камер ужасает! (через два дня мы узнаем что такое - много камер :) )

В Питере у нас уже был забронирован номер в хостеле «Граффити».

В принципе, хостел не наш формат, но учитывая, что нам нужно было только переночевать, а также что мы были вчетвером (я, жена и двое детей) и сняли целиком 4-х местную комнату (750 руб. х 4 = 3000 руб.) мы решили сэкономить. Ссылку, на всякий случай дам - http://www.graffitihostel.ru ибо яндекс его почему-то не находит :) В общем, достаточно чистенько и уютно. Главный плюс для нас – это расположение. Набережная реки Мойки, т.е. очень близко от центра города, что нам было и нужно. Находится хостел, кстати прямо у небезызвестного Поцелуева моста.

Есть такой обычай – влюбленным вешать на мостах замки (обычно с именами). Осмелюсь предположить, что здесь обвешивать перила моста запрещено (ни одного замка на них не было обнаружено), зато поставлено специальное сооружение для этих целей.

Разумеется, около отеля с названием Граффити встречаются произведения данного жанра. Некоторые по-хорошему улыбнули. Я кстати, сперва, мельком взглянув, подумал что написано что-то матерное. :)

Месяц назад Лебедев (tema) задавал вопрос – сможет ли кто определить название кафе, написанное дизайнером с излишне богатой фантазией. Так вот я тоже не смог прочитать, как называется данный магазин.

Как вы понимаете, это мы идем вдоль набережной Мойки, с целью покушать. Надо сказать, мы давно облюбовали в Питере местечко для обеда – это кафе Фрикадельки, на Гибоедовском канале. Туда мы и идем. Забегая вперед, скажу, что либо мы в этот раз были не в себе, либо кафе испортилось… Порции стали меньше, цены выше, обслуживание хуже. :( Так что если у кого есть любимое место в Питере для полноценного обеда (не кофе попить, а именно покушать) – дайте, пожалуйста, знать в комментариях, в следующую поездку будем тестировать!

По дороге встречали довольно странные элементы наскальной росписи. Не смог понять, что это, но почти уверен, что в них есть какой-то тайный смысл. Думаю, питерской молодежи он хорошо известен. Кстати, только сейчас на фотках заметил. Мне кажется, что это не знаки были нанесены на краску, а сперва были знаки на серой стене, а потом уже стену начали красить бежевой краской, но симовлы заботливо обошли и оставили незакрашенными. Мне одному так кажется?

Прямо напротив «Спаса на Крови» очень понравилась группка ребят, играющих… даже не знаю, как назвать этот стиль… Но думаю, по внешнему виду исполнителей вы сможете догадаться, что это была за музыка. ;) Остановились и простояли пол часа, зачарованные (это я больше про себя). Не выветрилась, видимо, у меня любовь к подобным вещам с годами… ;)

И еще я заметил, что с возрастом я стал обращать внимание на ограду Михайловского сада. 10-15 лет назад, я постоянно слышал, что это одна из красивейших оград Петербурга, и никогда не понимал, чего в ней красивого. А сейчас стал замечать. Видимо, время пришло. Не знаю, вот только, радоваться или печалиться этому…

Каждый раз, проходя по набережной канала Грибоедова, я по-хорошему завидую питерцам, и отдаю дань уважения местным властям, вывешивающим репродукции картин на стены домов, вдоль набережной. Питер люблю, Грибоедовский канал люблю, Куинджи обожаю!!! Без наркотиков и алкоголя крышу сносит! :)

Да, уж… Надеюсь, вы меня простите. Обещал про Финляндию рассказать. А рассказал про Питер. :) Но если соблюдать правило – один день, один репортаж, то все по правилам, ибо это и был первый день нашей поездки ;) Сегодня мы идем спать, а завтра с утра – путь на Выборг и далее в Европу!!!

Как говорится, продолжение следует!

Tags: Финляндия, поездки, фото
Subscribe

  • Диалог с сыном

    Найдено на просторах интернета, местами лубочно и немного наигранно. Но, в целом, суть правильная... Сын: Я хочу ХВОХ Мама: Зачем? Сын: Я буду…

  • Расхождение теории и практики...

    На кухне фоном идет детективный сериал "Элементарно". А я, периодически заходя за чаем и печенюшкой, вижу кусочки сюжетов, где сыщики по…

  • Все дело в мыслях!

    Все дело в мыслях. Мысль — начало всего. И мыслями можно управлять. И потому главное дело совершенствования: работать над мыслями. ©…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Диалог с сыном

    Найдено на просторах интернета, местами лубочно и немного наигранно. Но, в целом, суть правильная... Сын: Я хочу ХВОХ Мама: Зачем? Сын: Я буду…

  • Расхождение теории и практики...

    На кухне фоном идет детективный сериал "Элементарно". А я, периодически заходя за чаем и печенюшкой, вижу кусочки сюжетов, где сыщики по…

  • Все дело в мыслях!

    Все дело в мыслях. Мысль — начало всего. И мыслями можно управлять. И потому главное дело совершенствования: работать над мыслями. ©…