Стас (red_lemur) wrote,
Стас
red_lemur

В Финляндию на автомобиле - часть 4 (быт)

Считаю своим долгом описать быт в коттедже, где мы жили. Ибо, положа руку на сердце, в этом и было самое большое отличие от российского отдыха в северных широтах. Я имею в виду, что сейчас подобный отдых доступен в Карелии, - те же пейзажи, те же грибы и ягоды... Единственным отличием является дом – вместо коттеджа это будет изба, со всеми вытекающими. :)
 
Наш коттедж, напомню, выглядел так:
 


 
Назывался он Коскело.
 

 
Такой вид открывался из нашего окошка.
 

 
В домике была большая гостиная, к которой примыкали три комнаты, два санузла, душ, сауна и две терраски.
 

 
Так выглядела терраса, выходящая на озеро. Здесь мы обычно ужинали.
 

 
При этом можно было наслаждаться великолепным видом на озеро!
 

 
Для интересующихся обозначу сауну, душевую и кухню.
 




Очень понравилось приспособление, стоящее при входе. Надо заметить, что вся территория вокруг посыпана мелкой гравийной крошкой, которая налипает на подошвы и должна была бы тащиться в дом. Должна, но не тащится! Меня даже посетила греховная мысль, - а не «стибрить» ли мне это приспособление, в качестве сувенира :)
 

 
От дома к озеру идет дорожка, выложенная плитками и заканчивающаяся причалом. С которого можно и рыбу половить (что мы и делали) и также он оборудован удобной лесенкой для спуска в воду (что мы не делали).
 

 
Внимательный читатель задаст вопрос: а почему плитка не доходит до самого низа? Мне придется покраснеть и признаться: я использовал ее в собственных целях... ибо мы не взяли мангал, а в округе его тоже не оказалось. Был какой-то электрический аналог, но он даже не рассматривался нами. Пришлось организовывать костер. Но глядя на окружающую девственную природу я не смог себе позволить испортить ее следом от костра. В результате, я сделал такую конструкцию (которую в последний день, разумеется, разобрал и вернул плитку на свое место)
 

 
Рядом (через 500 метров) стоял еще один коттедж. В котором никто не жил и мы сочли  возможным пользоваться, помимо свой лодки, и их лодкой тоже. Как-то местный уклад  жизни подразумевает такое поведение. :) Сейчас я уже оцениваю свои действия с точки зрения российской модели поведения, и признаю, что в России подобные действия вызвали бы неодобрение и назывались бы «покушение на незаконное использование чужой собственности». Там же, почему-то мне не показалось, что я задену чьи-то интересы своими действиями. С другой стороны, после пользования чужой собственностью возникло необычное для российского гражданина желание помыть за собой лодку (что и было сделано). Странно все это... Вот, кстати, как выглядел соседский коттедж.
 






На последней фотке, можно заметить открывающуюся красоту местной природы. О ней подробно расскажу (и покажу) в следующий раз :)
Tags: Финляндия, поездки, фото
Subscribe

  • На тему валютного курса

    ...ну, как бы, все только об этом и говорят, надо и мне. Я трендов не знаю и за динамикой торгов не слежу, поэтому ощущения у меня от происходящего…

  • Советский идиотизм

    Это насколько дебилом нужно быть и/или насколько нужно ненавидеть своих детей, чтобы асфальтировать детские площадки? Я еще могу понять, когда…

  • Весна идет, весне дорогу!

    Ну вот и весна к нам пришла... На улицах столицы появились толпы таджиков в желтых безрукавках. Они копают снег в одном месте и перекдиывают его в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments