Стас (red_lemur) wrote,
Стас
red_lemur

Category:

Талантливые дети – часть 1

Эту коллекцию я достаю из закладок свого браузера (папка «Талантливые дети»). Там они копились долгое время, периодически терялись и снова туда попадали, чтобы затем с очередной переустановкой браузера, снова потеряться. Я с успехом использую эти ролики для поднятия настроения. Не скрою, у меня есть и своя корысть в этой серии постов - выложив эту подборку в ЖЖ мне не придется их в очередной раз искать по всей сети после очередного падения системы... 


Порядок выкладывания не имеет значения. Однако паренька, с которого началось мое увлечение, я обязан отметить особо!

Кристиан Импарато (Christian Imparato).

Впервые мы услышали о Кристиане на финале итальянского шоу-талантов «Я пою» (Io canto). Тогда, в 2010 году, ему было 13. Кристиан, в отличии от большинства участников шоу никогда не занимался вокалом профессионально. Он не учился в музыкальной школе и не брал уроков пения. На пробы передачи его записал старший брат, который первым обнаружил его талант, услышав однажды, как Кристиан поет в своей комнате. Выступление мальчика на конкурсе меня культурно шокировало (судя по эмоциям на финале и количеству слез умиления, как со стороны участников, так и со стороны зрителей, не меня одного).

Разумеется, после безоговорочной победы на этом шоу, жизнь Кристиана изменилась коренным образом (призом, кстати, было обучение вокалу в одной из лучших певческих школ Нью-Йорка) и думаю, мы не раз еще его услышим.

Откровением для меня стала его песня в дуэте с приглашенной звездой (чуть старше его) Чарис Пемпенгко. Ребята исполнили Адажио Альбинони. Я люблю это произведение и слышал его в разных исполнениях (а уж перепевают его не редко). Но такого восторга не испытывал ни разу. Отвожу этому бриллиантику почетное первое место в своей коллекции! Наслаждайтесь...



P.S. На момент написания этого поста, смотрю данное видео уже тысячный раз, и тем не менее, мурашки по коже, как при первом просмотре!

Часто встречал в сети такой комментарий: Совершенно не понятно, почему два никому не известных ребенка поют Адажио лучше, чем вся современная эстрада вместе взятая?



Даниил Беликов

С 7 лет играет на различных музыкальных инструментах. В 2007 году получил Гран-При на международном телевизионном конкурсе «Щелкунчик», после чего и стал известен не широкому интересующемуся кругу поклонников.

Несмотря на юный возраст, Даниил уже успел поиграть с известнейшими оркестрами, в том числе «Виртуозами Москвы». К сожалению, на видео плохо видно, с какой скоростью парень работает руками… А если подумать о том, что он еще должен каждый раз попадать по нужной ноте, мне например, становится совершенно непонятно, как он может это делать… Т.е. я особо хочу отметить, что помимо эстетического наслаждения от прекрасного исполнения, я не меньше восторгаюсь технической стороной процесса! J



Ионела Цэруш и Михай Унгуряну

Ну и в целях разнообразия представленных жанров – танцевальная пара.

Это пятилетние ребята – юные кишиневские танцоры «Мини-мистер и Мини-миссис Молдова 2011». Интересно, что выложенный ниже ролик – полупрофессиональная съемка на свадьбе друзей родителей ребят. Нет, дети, разумеется, занимаются в студии спортивных танцев, и очевидно, не покладая ног (если так можно выразится), но данное видео не является тщательно подготовленным конкурсным номером, а является подарком молодоженам.

Как водится, широкая общественность заметила детей лишь после появления ролика на ютубе. Однако теперь, к родителям наконец стали поступать действительно интересные предложения и у маленьких звездочек появился шанс стать известными и за пределами родного Кишинева.

Ролик, кстати, оказывает целебное действие (знаю по личному опыту). В каком бы состоянии человек не находился до просмотра, к середине ролика на его лице появляется доброжелательная улыбка. Вот такая - J


P.S. За идею познакомить сетевых друзей со своей коллекцией, отдельное спасибо Лео. ;)

P.P.S. Продолжение обязательно будет...

Tags: рекомендую, талантливые дети
Subscribe

  • На тему валютного курса

    ...ну, как бы, все только об этом и говорят, надо и мне. Я трендов не знаю и за динамикой торгов не слежу, поэтому ощущения у меня от происходящего…

  • Советский идиотизм

    Это насколько дебилом нужно быть и/или насколько нужно ненавидеть своих детей, чтобы асфальтировать детские площадки? Я еще могу понять, когда…

  • Весна идет, весне дорогу!

    Ну вот и весна к нам пришла... На улицах столицы появились толпы таджиков в желтых безрукавках. Они копают снег в одном месте и перекдиывают его в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment