Стас (red_lemur) wrote,
Стас
red_lemur

Categories:

О господах полицейских

Ежедневно слышу об увольнении полицейских, превышающих свои служебные полномочия, избивающих и пытающих попавших к ним в отделение граждан, издевающихся над ними, иногда с особым проявлением садизма. Не редки случаи избиений (иногда до смерти) окружающих и просто на улице. Кроме того ежедневно наталкиваюсь на новые сообщения о покалеченных или сбитых насмерть людях пьяными в стельку водителями с погонами... Учитывая, что подобную информацию я не ищу специально, а наоборот, тщательно стараюсь избегать, могу предположить, что в реале положение в разы хуже, чем эти отзвуки, доходящие до меня.

Все эти истории оканчиваются примерно одинаково: "Протрезвевший виновник нескольких детских смертей уволен из рядов полиции".

...и подумалось мне. День за днем, месяц за месяцем, вокруг становится все больше этих уволенных выродков, но теперь они без средств к существованию и без опознавательных отличий в виде погон. Т.е. теперь они становятся гораздо опаснее, озлобленней и менее приметны... Как-то неуютно становится жить.
Tags: размышления о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments