Стас (red_lemur) wrote,
Стас
red_lemur

Весна идет, весне дорогу!

Ну вот и весна к нам пришла...

На улицах столицы появились толпы таджиков в желтых безрукавках. Они копают снег в одном месте и перекдиывают его в другое. Рыхлят, то есть. Подобно тому, как усталый дачник перекапывает весной свой огород, в надежде получить от благодарной почвы лишний килограмм свеклы...

Я уже не первый год наблюдаю за этим странными действиями и пытаюсь найти им объяснения. Разумеется, когда я увидел этот ритуал в первый раз, я предположил, что всё делается, чтобы снег быстрее таял... Я заинтересовался и стал наблюдать и сравнивать наш двор (с перевернутым снегом) и соседский двор с примыкающим гаражным кооперативом (где снег продолжал лежать в первозданном виде). Но испытать гордость за свой двор не получилось. Снег везде растаял одновременно.

Разумеется, я предположил, что люди выгоняющие таджиков переворачивать снег это тоже заметили... Но в следующий год ситуация повторилась один в один. И снова по всему городу снег растаял в один и тот же день... Лишний день пролежали кучи (вне зависимости от их рыхлости) находящиеся в тени за домами и прочими строениями.

В этом году мы ежедневно ходим гулять в парк. Странное дело - снег сходит в парке, где вообще никто его никогда не чистил, ровно с той же скоростью, что и в городе. Ему (снегу) вообще пофигу - переворачивают его или нет, лежит он утоптанный на тропинках или пушистый между деревьев - с приходом тепла он начинает таять с одинаковой скоростью...

Неужели, никто из руководящих таджиками начальников этого не замечает?..
Tags: бестолковые люди
Subscribe

  • На тему валютного курса

    ...ну, как бы, все только об этом и говорят, надо и мне. Я трендов не знаю и за динамикой торгов не слежу, поэтому ощущения у меня от происходящего…

  • Советский идиотизм

    Это насколько дебилом нужно быть и/или насколько нужно ненавидеть своих детей, чтобы асфальтировать детские площадки? Я еще могу понять, когда…

  • Домашний интернет от МТС - изменение тарифа

    МТС, компания не плохая, и никаких особых претензий у меня к ним нет. Есть в их работе достойные шаги, которые стоит взять на вооружение остальным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments