Стас (red_lemur) wrote,
Стас
red_lemur

Categories:

The Game - 10 целей за 90 дней

Если кратко, то суть игры следующая:

Участником выбираются 10 личных целей на ближайшие 3 месяца. Любые достижимые цели. Участник публично заявляет о них и впоследствии ежедневно, на протяжении всех 90 дней игры, отчитывается по проделанным шагам по каждой из 10 заявленных целей. Пропустивший хотя бы один день исключается из игры. Правила предельно просты, и тем не менее эффект ожидается весьма не плохой...

В любом случае, игрок нечего не теряет (кроме пары тысяч рег. взноса организатору), а приобрести может очень многое.



Итак, мои 10 целей на ближайшие 3 месяца.

1. Выработать привычку жить по плану - вечером составляю список дел на завтра. Утром, вне зависимости от того, работает мозг или нет, принимаюсь реализовывать намеченные пункты. Вечером отчет и новый план.
Тут надо признаться, что у меня есть проблема (кто-то высказался, что это связано с моим знаком зодиака - Близнецы). "Я утром" и "Я вечером" - совершенно разные люди. Тот, который "Я вечером" - полон энергии и идей, готов творить и реализовывать задуманное. А тот, который "Я утром" - полусонная сомнамбула, вне зависимости от времени подъема, способная только выполнять четко сформулированные простые операции. Именно поэтому, если "Я утром" садится за комп и не находит на столе четкого руководства, чем заниматься, он (тот который, "Я утром"), лезет в ЖЖ, начинает читать новости, просматривать почту и т.п... И так до 16-17 часов, пока на его место не приходит "Я вечером", и говорит свою стандартную фразу: "Ну и какого хрена ты, балбес, сидел перед монитором все это время и ничего путного не сделал?" И начинается работа...

2. Английский до уровня Up-Intermediate.
Есть вещи, которые висят грузом на человеке всю его сознательную жизнь (я начал учить английский в 4-ом классе школы) и мешают двигаться вперед. Это не тяжелый груз (как пудовая гиря, с которой стремишься побыстрее разделаться), а нудный небольшой груз (как кирпич в кармане, про который иногда забываешь, но периодически он о себе напоминает). Так и с английским. 300 дней в году я прекрасно обхожусь без него. Спохватываюсь, лишь во время зарубежных поездок и необходимости перевести какую-либо документацию... До - во время - после каждой из наших тур.поездок я немного подтягиваю язык, но потом, когда стимул пропадает, он плавно откатывается вниз. Пришло время жестко поставить себе ультиматум: либо я осваиваю язык (сдаю, к примеру IELTS в начале следующего года), или прекращаю, нахер, тратить свое время на это бесполезное занятие!

3. Сбросить вес до 78 кг (сейчас ровно 100 кг).
Лишние килограммы у меня появились еще в студенческие годы. Люблю я поесть, не скрою. А вот двигаюсь я с годами все меньше и меньше. :( Вот и появляется пузо. Не буду дальше расписывать очевидные вещи - почему плохо постоянно носить лишние 20 - 30 кг, просто замечу, что пришло время расстаться с ними!

4. Рассчитаться со всеми финансовыми долгами
Последние несколько лет мое финансовое положение слегка стабилизировалось. Т.е. тратим мы по-прежнему немного больше, чем я зарабатываю, а дополнительных финансовых вливаний от неожиданно подвернувшихся халтур, почти не стало. В результате - дефицит семейного бюджета. Кое-как его удается залатывать с помощью кредитных карт, и перезаниманий у друзей и пожилых родителей, но постоянное ощущение, что "живешь в кредит" - не радует. Скажу даже более - немного напрягает. Пришло время раздать все имеющиеся долги.

5. Рассчитаться со всеми долгами по поддерживаемым проектам
Помимо финансового бремени, ваш покорный слуга имеет длиннющий список из просьб, типа: поправить кодировку письма рассылки, обновить бланки счет-фактуры в программе, обновить дизайн проекта, прикрутить на фому защиту от спама, настроить бэкап базы и т.д и т.п. Все эти просьбы (от людей с которыми я не связан обязательствами) и задания (от людей, с которыми связан), по десяткам различных проектов копятся в почтовом ящике и на бумажках на столе. Со временем этих долгов накопились горы. И случилось страшное. Переделать их все за день уже нельзя и я начал сталкиваться с внутренним саботажем собственного организма: "Стас, - говорит он мне - брось эту затею, все равно всё не переделаешь. Так какая разница? Все равно не заметно, если ты разгребешь эту кучу на 10% или вообще не будешь трогать!" Вот я и не трогаю :( А решение до одурения простое - надо стиснув зубы разобрать ее за несколько выходных и больше не накапливать. Вот этим и займусь в ближайшее время.

6. Увеличить посещаемость продвигаемых интернет-магазинов на 50%
Между прочем, у меня есть официальная работа! :) И хотя я и числюсь программистом (чем в основном и занимаюсь), на мне также висит продвижение проектов и их раскрутка. Так вот, если техническую часть я выполняю довольно хорошо, то с продвижением не все складывается так успешно. И очевидная вещь пришла мне в голову при составлении этого списка: ведь компании, которая платит мне зарплату важно прежде всего продвижение (и как следствие, - увеличение оборота) имеющихся интернет-магазинов, а вовсе не удобство интерфейса бэкофиса для бухгалтерии и транспортного отдела! Надо, отложив всё, позаботиться о процветании родной компании (ибо, знаю, что она оценит и не останется в долгу) ;)

7. Создать проект собственного инфобизнеса.
Есть у меня такая идея - создать несложное пошаговое руководство по заработку в сети для своих ровесников - людей семейных, имеющих основную работу, переросших юношеские амбиции и отвергающих перспективу бросать текущую работу, пускаться в сомнительные авантюры и начинать с нуля свой бизнес. Не секрет, что многие люди, считающие себя зрелыми (т.е. уже не молодыми), не могут побороть страх перед перспективой "настроить RSS-канал", "разобраться с Яндекс-метрикой" или "запустить контекстную рекламу в соц.сетях". Но они с удовольствием сделали бы 20-30 конкретных, подробно расписанных шагов, чтобы в будущем получать 10-20-30 т.р. к зарплате... Вот я и планирую оградить их от лавины непонятных терминов и технологий и разработать подробное руководство, как затрачивая по несколько часов в день и выполнив несколько простых шагов, получить тонкую струйку пассивного дохода.

8. Оживить сайт с переводами Стива Павлины - разогнать посещаемость до 500 человек в месяц и начать продавать контекстную рекламу.
Одно время увлекся я переводом сайта ведущего американского блогера Стива Павлины. Перевел порядка 100 его статей. Много интересного почерпнул для себя. Но потом проект забросил. А зря. Сейчас на него заходит 200 посетителей в день, планирую за 90 дней увеличить эту цифру в 2,5 раза и навесить на него рекламу Яндекс.Директа (а возможно и адсенса) и посмотреть, что он даст в плане дохода. Расскажу эту историю в проекте, описанном в предыдущем пункте. :)

9. Выйти на стабильные 100 т.р. дополнительного (желательно пассивного) дохода в месяц.
Какая бы зарплата не была (я имею в виду зарплату наемного сотрудника), она обычно полностью расходится на семейные (бытовые) нужды. На непредвиденные расходы мы обычно денег не выделяем. Однако они (непредвиденные расходы) от этого не пропадают. Издавна у меня, помимо основной работы были дополнительные источники доходов, которые покрывали эти непредвиденные расходы. В данный момент они практически пропали, но пришло время снова их восстановить. Знаю, что будет нелегко перераспределить свой рабочий график и время, затрачиваемое на чтение хабра, перекинуть на работу...

10. Доделать "под ключ" душевой блок на даче
Это, пожалуй самый прозаичный пункт моего списка, но этот грёбаный долгострой меня уже достал! Невозможно три года на даче не иметь возможности принять душ. В этом году мы будем купаться в новом, теплом душе!

P.S. Я прекрасно понимаю, что кому-то совершенно не интересна моя работа над собой и нудный ежедневный рассказ о ней. А очень похоже, что в ближайшие три месяца это будет основной темой моего ЖЖ, так что если вы отпишетесь, я пойму и прощу. :) Никаких обид...
Tags: the game
Subscribe

  • Первый снег

    По традиции, сперва небольшая предыстория... Несмотря на то, что я вообще не пишу, я исправно раз в месяц захожу в ЖЖ, поглядеть ленту и посмотреть,…

  • Эхинацея

    Разбираю летние фотографии... Прикольный цветок... Завораживает меня чем-то...

  • Вот и лето прошло....

    С утра встал пораньше, а на улице всё покрыто изморосью... На лужах тонкий слой льда. Вот и кончилось лето, подумал я...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Первый снег

    По традиции, сперва небольшая предыстория... Несмотря на то, что я вообще не пишу, я исправно раз в месяц захожу в ЖЖ, поглядеть ленту и посмотреть,…

  • Эхинацея

    Разбираю летние фотографии... Прикольный цветок... Завораживает меня чем-то...

  • Вот и лето прошло....

    С утра встал пораньше, а на улице всё покрыто изморосью... На лужах тонкий слой льда. Вот и кончилось лето, подумал я...