Red_Lemur

Все о Золушке - Театр мюзикла

Я тут заметил, что последние мои записи имеют четко выраженную негативную направленность... Так и есть, и я не буду оправдываться - изливать негатив всегда находятся силы, в то время как поделиться положительными впечатлениями порой забываешь. Буду менять этот стереотип!

Ходили в рождественский вечер на спектакль Все о Золушке в театр мюзикла.

Мне очень понравилось! Отличная рождественская сказка. Оглядываясь назад я бы вряд ли смог посоветовать кому-либо лучшее развлечение на рождественский праздничный вечер! Несмотря на то, что это все-же детская сказка, но расчитана она не на младших школьников, а скорее на старший школьный возраст и родителей приведенных малышей. Мне именно так показалось... Т.е. я совершенно не чувствовал себя на детском утреннике, и получал полноценное удовольствем от происходящего на сцене!




Collapse )
Red_Lemur

Хоббит. Последняя часть.

Конечно, мы ее ждали... И конечно, в последний день уходящего года мы всей семьей поперлись на премьеру заключительной части.

Разумеется, мы, как всегда, подошли к этому походу обстоятельно, а именно: 28-го и 29-го декабря посмотрели дома первые две части (освежили в памяти), а 30-го пошли в кино. Удивительно то, что мы в четвером единодушно хотели найти 2D версию фильма, но либо нас не устраивало время, либо очень далеко от дома...

Короче, пошли на 3D.

Collapse )
Red_Lemur

Amira Willighagen vs Алиса Кожикина

Ниже предлагаю вам поглядеть два клипа двух раскошных юных исполнителец. Они совершенно разные по темпераменту, специализируются в совершенно разных жанрах и обладают совершенно разными голосами.

Но, как же они похожи внешне?!?!?!?!

У меня даже была идея нарезать несколько клипов кусочками, убрать звуковую дорожку и сделать своеобразную загадку, в стиле, "угадайте, кто где?" Знаний в этой области не оказалось, и идея угасла, не успев окрепнуть. Но внешней схожестью девочек не устаю поражаться...



Collapse )
Red_Lemur

Метод Грёнхольма

Своим детям любовь к театру мы уже привили. Получилось это не сразу, но так или иначе, сейчас походы в театр воспринимаются всей семьей, как праздник.

А когда дети подрастают и обзаводятся парами, на родителей накладывается еще одна приятная функция - направлять мысли младшего поколения (в части организации досуга) в правильное русло... Говоря менее витеевато, прививать любовь к теарту - является нашей, родительской прерогативой.

Дело это одновременно приятное и ответственное, т.к. непродуманным, поспешным выбором спектаклей можно добиться обратного эффекта (как произошло, например, со мной в школьные годы). Первый этап, разумеется, мюзиклы... И его мы успешно прошли. Теперь встал вопрос раскрытия немузыкальных жанров...

Короче говоря, подарили мы нашим детям билетны на Метод Грёнхольма, ибо были уверены, что такой спектакль должен понравиться. И вот приходят ребята после спектакля, а мы и интересом ждем реакции... За дочку-то мы были уверены, она уже второй раз ходила на "метод", поэтому все внимание на ее бойфренда.

- Сережа, ну как, понравилось? - с напускным безразличием интересуемся мы, едва они переступили порог.
- Нет, не понравилось... - мы недоуменно переглядываемся, а Сережа неспеша продолжает - ...понравилось, это не то слово, я В ВОСТОРГЕ!!!
Red_Lemur

Буря. Театр Et Cetera. Отзыв

Начну, по филосовски, издалека... С вопроса. Для чего мы идем в театр?

В ответе на этот вопрос скрывается основная причана ситуации с популярностью (и непопулярностью) театральных постановок. Иначе говоря, большинство из нас идет в тетр чтобы развлечься и отдохнуть после тяжелого трудового дня. В этом и кроется главная причина того, что все мы любим комедии, мюзиклы и прочие легкие жанры. И не любим серьезные драматические постановки, заставляющие мозг работать.



Collapse )
Red_Lemur

Мастерхост - идея ребрендинга

Так исторически сложилось, что большинство поддерживаемых мной проектов размещается на серверах компании Мастерхост. Десять лет назад это был ведущий отечественный хостер. Они реально предлагали отличный сервис, имели одну из лучших в рунете техподдержку (как по компетенции, так и по вежливости).

Я не просто так их хвалил и рекомендовал своим клиентам, ибо мне было с чем сравнивать. Я работал с несколькими десятками хостинговых компаний и знаю, о чем говорю...

Жаль видеть, как загибается такой гигант. Увы, последнее время компания превратилась из лидера в аутсайдера. Сбои происходят стабильно раз в неделю, при этом ребята нашли хитрый способ не трепать себе нервы. Они на время сбоев просто отключают телефоны :)

Collapse )
Red_Lemur

Диалог с сыном

Найдено на просторах интернета, местами лубочно и немного наигранно. Но, в целом, суть правильная...

Сын: Я хочу ХВОХ
Мама: Зачем?
Сын: Я буду играть. Это здорово. Там можно двигаться.
Мама: А почему у тебя все еще его нет?
Сын: Потому что ты не покупаешь!
Мама: А почему я не покупаю?
Сын: Потому что у тебя денег нет.
Мама: Совсем-совсем нет?
Сын: Есть, но на ХВОХ ты их не потратишь
Мама: А почему?
Сын: Потому что ты их тратишь на другие вещи.
Мама: На какие?
Сын: Наверное, на более нужные.
Мама: Что может изменить ситуацию?

Collapse )
Red_Lemur

Облачный атлас - вторая попытка

Кое в чем я человек дотошный.

В частности, это касается некоторых видов искусства... Это выражается в том, что пропуская через себя какое-то произведение и не получая должного впечатления (анонсированного рекламой или сложившегося по отзывам окружающих), я начинаю работать в этом направлении... Начинаю копать первосточники, читать критику, изучать лежашие в основе произведения факты. После этого, "захожу на вторую попытку".

Так случилось с Облачным атласом. Посмотрев фильм в кинотеатре, сразу после его выхода, я ничего не понял вообще. Не, я не тупой... Я разглядел несколько сюжетных линий, связанных номинально между собой второстепенными деталями. Понял я в общих чертах и общую суть посыла, объединяющие все эти новеллы - хорошим быть хорошо, а плохим - плохо. На этом все...


Collapse )
Red_Lemur

Нил Гейман - Никогде (Задверье)

На глаза попался список, громко заявляющий: "9 книг, после которых трудно начать читать новые!"

Именно в этом списке я и нашел книгу в жанре альтернативное фэнтези - Никогде (второе название - Задверье)

Описание: Под улицами Лондона существует мир, о котором большинство людей и не подозревает. В нем слово становится настоящей силой. Туда можно попасть, только открыв Дверь. Этот мир полон опасностей, населен святыми и монстрами, убийцами и ангелами...

Вообще, я не поклонник жанра фэнтези, но иногда... для общего развития... в небольших дозах... с удовольствием употребляю :)

Быстренько погуглил по автору. Нил Гейман засветился во внушительном количестве проектов, в частности, сотрудничал с Терри Пратчеттом, написал и выпустил историю группы Дюран Дюран, автор нескольких эпизодов сериала "Доктор Кто" и т.д. Из под его пера, также вышел роман "Звездная пыль", известный своей экранизацией.

Кроме того, под статьей несколько десятков хвалебных отзывов, в стиле "Вау... Это лучшее, что когда-либо читал... Великолепное, заставляющее переосмыслить смысл жизни, произведение... Лучшее, что было написано за последние годы..." и т.п.

Надо читать, решил я.

Collapse )